COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25411
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11042
УМЕРЛО:
747
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
933
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
295
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
12:26
908
0
08.08.2019

Зеленский пообщался с Макроном о урегулирования конфликта на Донбассе

7 августа, Владимир Зеленский провел телефонный разговор с французским лидером Эммануэлем Макроном. Президент Украины рассказал французскому коллеге о гибели четырех украинских военнослужащих из-за вражеского обстрела.

Зеленский отметил, что это не первый обстрел со стороны противника. И все эти обстрелы имеют целью срыв мирного процесса, начатого украинской стороной. Об этом сообщили в Офисе Президента Украины.

Зеленский и Макрон в основном говорили о необходимых шагах для мирного урегулирования конфликта на Востоке Украины. Говорится о, например, восстановлении инфраструктуры, обмене пленными и тому подобное.

Владимир Зеленский рассказал Эмануэлю Макрону о своем разговоре с президентом России Владимиром Путиным утром 7 августа. Теперь Макрону известно, что Зеленский призвал Путина выполнять обязательства – и не только о прекращении огня на Донбассе, но и по возвращению украинских моряков и других пленных.

Президент Украины призвал лидеров стран-участников переговоров в нормандском формате срочно собраться, чтобы сохранить мирный процесс. А также согласовать следующие шаги, чтобы окончательно преодолеть конфликт.

Эммануэль Макрон согласился с необходимостью проведения встречи на высшем уровне в ближайшее время. Макрон пообещал связаться с Владимиром Путиным и Ангелой Меркель, чтобы согласовать эту инициативу.

Напомним, Зеленский провел совещание с силовиками из-за обстрела боевиками на Донбассе, в результате которого погибли четверо украинских военных.

Как известно, Президент Украины Владимир Зеленский провел переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.


 


 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.