17:33
1133
0
07.08.2019

Суд отказался снять арест с имущества подозреваемого в присвоении средств Южно-Украинской АЭС

Суд оставил арестованными деньги, 5 часов и драгоценности подозреваемого в уголовном производстве о завладении средствами Южно-Украинской АЭС.

Такое решение 25 июля принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Тарас Оксюта по результатам рассмотрения ходатайства защиты, сообщает «Слово и Дело».

Как указывал адвокат, указанное имущество якобы не принадлежит подозреваемому, а является собственностью его жены. Согласно письменным замечаниям жены подозреваемого, которые указаны в протоколе обыска, изъятое имущество и денежные средства являются ее личной собственностью и принадлежит ей. Однако, по мнению защиты, следственным судьей Соломенского суда не учтен тот факт, что владельцем имущества является жена подозреваемого, которая не имеет статуса подозреваемого или обвиняемого по делу.

Суд установил, что детективы НАБУ изъяли у подозреваемого и его жены 8329 долларов, 5 часов и вещи, похожие на драгоценности в общем количестве 82 штуки. На них наложен арест в целях обеспечения возможной конфискации имущества. Судья указал, что в соответствии с пунктом 3 части первой статьи 57 СК Украины личной частной собственностью жены, мужа являются имущество, приобретенное ею/им за время брака, но за средства, которые принадлежали ей/ему лично. В судебном заседании не было установлено, что имущество, с которого заявитель просит снять арест было приобретено за собственные средства жены, или до ее брака с подозреваемым, а следовательно является их общим имуществом. Поэтому оснований для снятия ареста не установлено.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.