14:18
1303
0
06.08.2019

Николаевская прокуратура подала иск против бывшего владельца детского лагеря - ему вменяют ущерб в 1,5 миллиона гривен

Николаевская местная прокуратура №1 подала в Хозяйственный суд Одесской области иск против бывшего владельца детского лагеря в Рыбаковке. С него хотят взыскать в пользу государства ущерб, нанесенный ненадлежащим исполнением договора о покупке этого лагеря.

Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры Николаевской области. 

По мнению прокуратуры, ненадлежащее исполнение договора купли-продажи государственного имущества нанесло ущерб на почти 1,5 миллиона гривен.

В 2006 году Региональное отделение Фонда государственного имущества Украины в Николаевской области продало физическому лицу недостроенный детский лагерь в Рыбаковке. Обязательными условиями договора было завершение строительства на протяжении 5 лет, ввод его в эксплуатацию и создание рабочих мест.

Предприниматель указанные условия договора не выполнил. Кроме того, разрушены три спальных корпуса, которые входили в состав детского лагеря. В конце 2018 года по иску прокуратуры этот детский лагерь вернули в государственную собственность.

Напомним, после публикации материала "Операция имитация" редакции Центра журналистких расследований прокуратура готовит иски для возврата 55 гектар земли у моря в Рыбаковке.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.