12:48
870
0
06.08.2019

Морская авиационная бригада из Николаева приняла участие в учениях ВМС Украины

В течение недели подразделения авиационной бригады Военно-Морских Сил Украины выполняли учебно-тренировочные полеты в рамках тактических учений.

Об этом сообщает сайт Министерства обороны Украины.

Экипажи отрабатывали элементы поиска и оказания неотложной помощи пострадавшим и эвакуацию, отслеживали и уничтожали условную подводную лодку. Учения проходили не в пункте постоянной дислокации морской авиационной бригады, а в полевых условиях с развертыванием лагеря. Для этого была установлена ​​связь, обустроен палаточный городок и подготовлены площадки взлетно-посадочной полосы. Для молодого пополнения бригады – это прекрасная возможность приобрести опыт, потренироваться в выполнении сложных элементов учений и продемонстрировать собственные умения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото - "Думская"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кульминацией летно-тактических учений стал поиск и отслеживание морскими авиаторами подводной лодки противника с последующим нанесением бомбового и торпедного ударов. Выполнение этого элемента учений проводилось с полным боекомплектом. При ведении воздушной разведки экипаж вертолета Ка-27 обнаружил местонахождение врага. На место обнаружения условной подводной лодки выдвинулась группа передовых авиационных наводчиков, которые отработали целеуказание и корректировку огня. Экипажи противолодочных вертолетов и самолета Ан-26 уничтожили условного противника.

Отметим, что в данном случае в учениях принимала участие 10-я морская авиационная бригада, которая после оккупации Крыма передислоцировалась в Николаев. 

Напомним, на полигоне «Широкий лан» в Николаевской области проходят учения 28-й механизированной бригады.

Ранее сообщалось, в Николаеве отметили День Военно-Морских Сил Украины.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.