Суд арестовал имущество экс-руководителя полиции Одесской области Головина

15:32
1059
0
05.08.2019

Соломенский районный суд Киева наложил арест на имущество бывшего начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрия Головина, который подозревается в хищении партии сигарет на 50 млн гривен, которые были вещественным доказательством в уголовном производстве.

Об этом сообщают "Українські Новини".

Сообщается, что речь идет об аресте квартир, машин и баз отдыха, которые принадлежат Головину и его близким.

Ранее сообщалось, что экс-руководителя полиции Одесской области Головина отправили под домашний арест. Однако эта мера пресечения не удовлетворила Специальную антикоррупционную прокуратуру. Прокуроры ведомства намерены обжаловать данное постановление суда. Ранее прокуроры требовали для Головина меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 22 миллионов гривен.

Бывший начальник управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин отказался от дачи показаний и сотрудничества со следствием.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро задержали бывшего главу облуправления полиции Дмитрия Головина и его экс-заместителя Константина Гейко утром 25 июля. Чиновников подозревают в нарушениях, предусмотренных ст. 191 и 364 УКУ ("Растрата имущества", "Злоупотребление властью или служебным положением").

До этого у бывшего главы облполиции и его зама детективы провели обыск.

У Головина нашли 26 тыс. евро и 13 тыс. долларов наличными.

Дмитрий Головин занимал должность начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области с ноября 2016 года. В апреле 2019 года был уволен по собственному желанию.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.