16:31
1212
0
03.08.2019

На акции протеста в Москве задержали более 300 человек

В Москве в субботу, 3 августа, на акции за допуск независимых кандидатов на выборы в городскую думу задержали более 300 человек. Как сообщает "Радио Свобода", самые активные задержания происходили на Пушкинской площади.

Среди задержанных российскими силовиками – активисты, журналисты, случайные прохожие, в том числе несовершеннолетние. Известно о задержании корреспондентов российских СМИ "Дождь", "Сноб" и "Ведомости". Также были задержаны руководитель отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгий Албуров и юрист ФБК, незарегистрированный кандидат Любовь Соболь.

Сообщается, что полицейские при задержании применяют силу и используют болевые приемы. Людей проверяют прямо у станций метро, вручая предостережения о недопустимости участия в "беспорядках".

Акцию протеста заявляли в формате "прогулок по бульварам". Перед ее началом на Бульварном кольце собрались подразделения полиции и Росгвардии.

ОВД-Инфо сообщает, что во время акции возле мэрии против недопуска оппозиционных кандидатов на выборы в городскую думу задержали 311 человек.

Ранее мы сообщали, что неделю назад количество задержанных на митинге в Москве достигло 520 человек.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.