15:19
1423
0
03.08.2019

В Николаеве более 80% трамвайных путей нуждаются в капитальном ремонте

В Николаеве более 80% трамвайных путей требуют капитального ремонта из-за предельных износов рельс, дефектности шпал и скреплений. Работы по обновлению трамвайной инфраструктуры проводятся, но недостаточно относительно необходимых объемов.

Об этом сообщает Свідок.інфо.

Начальник службы пути  на КП «Николаевэлектротранс» Ирина Карлюгина сообщила, что всего по Николаеву насчитывается 64,436 км пассажирских трамвайных путей. Весной 2019 года комиссия от ГП «Киевская государственная региональная техническая инспекция городского электротранспорта» провела их техосмотр и перечень наиболее проблемных участков, требующих замены шпал, рельсов и т.д. Участок на ул.Чкалова – один из них.

«Данный участок был запущен в эксплуатацию еще в 1970 г. Уже прошло около 50 лет, но капитальные работы на нем не проводились. Были заменены лишь одиночные элементы верхнего строения пути», - рассказала Ирина Карлюгина.

Таких участков трамвайного пути по городу большое количество. К примеру, опасение вызывает отрезок трамвайного полотна на Промзоне и на улице Сенной. 

Согласно нормативов, капитальный ремонт пути должен проводиться каждые 30 лет, но за период независимости Украины Николаев может похвастаться только некоторыми капитально отремонтированными участками: по части ул. Декабристов, на перекрестке улиц Сенной и Декабристов, поворот с ул. Никольской на ул. Потемкинскую, фрагмент колеи на ул. Кузнечной.

На предприятии надеются на выделение необходимого финансирования для приобретения новых рельс и шпал для их замены на других участках пути с предельными износами, а как следствие, улучшения комфорта и безопасности пассажирских перевозок.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.