09:41
887
0
03.08.2019

ЦИК самостоятельно будет устанавливать результаты голосования на одном из округов Донетчины

Центральная избирательная комиссия решила взять на себя полномочия окружной избирательной комиссии в 50-м округе в Донецкой области на счет установления результатов голосования, ведь здесь вовремя не выполнили решение суда о пересчете голосов.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Отмечается, что ОИК 50-го округа не выполнила постановление суда от 1 августа 2019 года относительно пересчета голосов и не передала в ЦИК протоколы в рамках определенного срока – 2 августа 2019 года. Таким образом, в ЦИК определили бездействие ОИК №50 по нетранспортировке необходимой документации и приняли решение установить результаты голосования на этом округе самостоятельно.

"Комиссия определила, что полномочия ОИК ОИО № 50 по установлению итогов голосования в одномандатном избирательном округе № 50 на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года осуществляет Центральная избирательная комиссия", - сообщает пресс-служба ЦИК.

ЦИК обязало ОИК №50 передать все необходимые для повторного подсчета голосов пакеты документов. И отмечается, что комиссия обратилась в Нацполицию Украины, чтобы обеспечить безопасность транспортировки документов.

Ранее мы сообщали, что Центральная избирательная комиссия до 5 августа должна установить окончательные результаты внеочередных выборов в Верховную Раду.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.