17:34
919
0
02.08.2019

Одесский хозсуд удовлетворил три иска Минобороны, которое "воюет" за землю аэродрома "Школьный" с людьми Труханова

Хозяйственный суд Одессы отклонил один иск и удовлетворил три, которые подало Минобороны по аэродрома «Школьный» против решений Одесского горсовета.
Министерство обороны Украины пытается не допустить изъятия из сферы управления ведомства Одесским горсоветом 94,7 га военного аэродрома «Школьный» расположенного в городе Одесса.

Об этом сообщает "Информационная волна" со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины.

По информации ведомства, по состоянию на 1 августа, в производстве Хозяйственного суда Одесской области находятся шесть исковых заявлений, подало Минобороны о признании незаконными и отмене решений Одесского городского совета по отводу земельных участков военного аэродрома «Школьный» коммунальным предприятиям под капитальное строительство и в аренду суб "объектам хозяйственной деятельности.
 
22, 30 и 31 июля Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил заявления Минобороны об обеспечении иска и запретил Одесскому горсовету и коммунальным предприятиям совершать любые действия в отношении земельного участка площадью 68 га военного аэродрома «Школьный».Однако 1 августа судья отказали Министерству обороны в удовлетворении заявления о части земельного участка площадью 8,5 га военного аэродрома «Школьный».

В вышеупомянутые дела вступила Военная прокуратура Южного региона Украины.

Напомним, более двух лет в Приморском райсуде Одессы рассматривалось дело по аэродрома «Школьный» по иску общественно-политического деятеля Одессы Михаила Кузаконя.
Кузаконь пытался отменить незаконные решения Одесского горсовета, которыми подконтрольные Галантернику-Трухановом депутаты «освоили» часть земель военных, нагло передав их фирме сканального одесского бизнесмена и «владельца» Одессы Владимира Галантерника.

Минобороны, Госпогранслужба и Государственная авиационная служба Украины выступали третьими лицами в суде по соответствующему иску и полностью поддерживали требования истца.
 
И истец, и военная прокуратура, и кадровые военные настаивали на удовлетворении иска в полном объеме. Военный прокурор Мария Виковская проинформировала, что был нарушен порядок использования и розпрорядження землями обороны, к которым относится территория аэродрома «Школьный». Ведь ни Кабмин, ни Минобороны любых решений или согласий на изъятие земель аэродрома не принимали. Однако судья Приморского суда Одессы Людмила Домусчи оправдала рейдерство территории военного объекта коррумпированной одесской мэрией.

Представитель военной прокуратуры выступает на одном из судебных заседаний

 13 июня 2019-го судья вынесла окончательное решение по делу аэродрома «Одесса-Школьный». Она отказала в иске и оправдала рейдерский захват Одесским городским советом военного аэродрома, а следовательно - подрыв обороноспособности Украины в разгар войны с Россией.

«Состоялся переломный момент: за два года процесса по аэродрома, в котором я был истцом, военным не оказывали приказ во времена власти Порошенко подать самостоятельный иск. И вот произошел прорыв - военные самостоятельно подали иск и сегодня защищают права Минобороны. Хотя с юридической точки зрения здесь я вижу политическую коррупцию: они не видели приказа от власти защищать права. Военные юристы сообщили, что получили приказ после ухода Порошенко.

У меня вопрос к предыдущей власти и этой: кто в этом виноват и будут ли они наказаны? Ведь государственные интересы этаким образом продаются мафии Труханова-Галантерника в Одессе, и государство обеспечивает им возможность грабить военные части », - заявил политический деятель Михаил Кузаконь.

Напомним, что о деятельности Геннадия Труханова и Галантерника Центр сообщал в своем транснациональном журналистском расследовании "Из Одессы с деньгами" , проведенного совместно с чешскими коллегами.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.