09:04
769
0
31.07.2019

Дело Гандзюк: ГПУ передала обвинение по Павловскому в суд

Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт по фигуранту дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк Игорю Павловскому.

Об этом сообщает «Слидство.Инфо» со ссылкой на представителя ГПУ Андрея Лысенко.

Обвинительный акт передан в суд, готовится первое заседание», — сказал Лысенко.

Кроме того, Лысенко отметил, что именно из-за наличия обвинительного акта, Павловскому не продлили срок меры пресечения.

Собственно, не продолжали меру пресечения, поскольку она уже и не нужна», — сказал он.

Ранее в Генпрокуратуре заявили, что фигурант дела об убийстве Екатерины Гандзюк Игорь Павловский не нарушал условий меры пресечения, потому что она у него закончилась.

Активисты сообщества «Кто заказал Гандзюк?» сообщили, что Павловский 28 июля ездил на матч Суперкубка Украины по футболу в Одессе, и состояние здоровья не помешало ему это сделать.

Напомним, что ГПУ остановила досудебное расследование в отношении подозреваемых в организации нападения на Екатерину Гандзюк — Владислава Мангера и Алексея Левина. 

31 июля 2018 года Херсонскую активистку Екатерину Гандзюк облили кислотой. 4 ноября Екатерина Гандзюк скончалась в больнице. Активисты и знакомые сообщили, что она умерла от разрыва тромба.

6 июня 2019 года года Покровский райсуд Днепропетровской области вынес приговор обвиняемым в нападении на Екатерину Гандзюк. Организатора нападения Сергея Торбина приговорили к 6,5 годам лишения свободы, а непосредственного нападавшего Никиту Грабчук — до 6 лет тюрьмы. Причастных к нападению Владимира Васяновича, Вячеслава Вишневского осудили на 4 года заключения, а Виктора Горбунова на 3 года.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.