16:38
1136
0
25.07.2019

В Николаеве проверили маршрутки: транспорт не проходит техосмотр

Представители управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций горсовета провели плановую проверку пассажирских перевозок города Николаева.

Об этом стало известно из сообщения на сайте городского совета.

В ходе проверки было обнаружено ряд грубых нарушений.

Так, во время проверки выяснилось, что сегодня утром механик предприятия «Авто – Виола плюс» не производил осмотр машины перед выходом на маршрут. Обследование восстановили только после замечания специалистов управления.

 Кроме того, обнаружено транспортное средство, которое по документам принадлежит предприятию «Эталон-Авто», а используется на «Авто – Виола плюс» без надлежащего оформления регистрационных документов. Это грубое нарушение условий договора. При дальнейшем осмотре выяснилось, что в машине не работает GPS-трекер, отсутствует страховой полис водителя и книга учета рабочего времени, – говорится в сообщении.

Пренебрежение условиями договора на осуществление пассажирских перевозок обнаружен на маршруте №21. Специалисты управления остановили транспортное средство на конечной остановке маршрута в микрорайоне Намыв. Водитель перевозил пассажиров без актуального медицинского осмотра и обязательной проверки технического состояния авто. В дополнение в маршрутном такси не работал GPS-трекер, не осуществлялся учет рабочего времени.

На место происшествия вызвали полицию и представителей управления «Укртрансбезопасности» в Николаевской области. По результатам проверки составлен акт, который направят руководству предприятия-перевозчика для привлечения к ответственности.

Напомним, в Николаеве частные перевозчики требуют поднять тариф на проезд в городском транспорте до 7 гривен, не меняя качество предоставления услуг.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.