14:06
918
0
25.07.2019

Ощадбанк выиграл в Верховном суде дело на 1,5 млрд гривен против «Укртелекома»

Ощадбанк заявил о победе в Верховном суде дела против «Укртелекома», который принадлежит Ринату Ахметову. «Укртелеком» обязуется заплатить банку 1,5 миллиарда гривен долга.

Об этом сообщает пресс-служба Ощадбанка.

Верховный суд встал на сторону Ощадбанка и обязал «Укртелеком» оплатить долг по облигациям компании «ЕСУ» (которая владеет контрольным пакетом акций «Укртелекома»). Их банк передал «Укртелекому» в 2015 году, а компания обязалась их оплатить в 2017 году, однако не сделала этого и начала судебную тяжбу.

Верховным Судом Украины наконец была поставлена ​​окончательная точка в споре, который длился почти два года и благодаря которому Укртелекому удавалось избегать уплаты долга», - сообщили в Ощадбанке.

Во времена правления президента-беглеца Януковича, в 2011 году, Укртелеком выкупил единственный участник торгов - компании «ЕСУ», которым владела австрийская компания EPIC.

СКМ Рината Ахметова приобрела «ЕСУ» через два года после проведения тендера.

В 2015 году Укртелеком взял на себя обязательства выкупить у двух государственных банков, Ощадбанка и Укрэксимбанка, облигации своей материнской компании «ЕСУ» на сумму 2 млрд грн.

Но телеком-оператору так и не удалось продать свой мобильный актив - «Тримоб», поэтому у компании не было денег на покрытие облигаций. Сроки выплаты долга закончились еще в середине марта 2017 года.

Напомним, у олигарха Ахметова забрали "Укртелеком" в пользу государства.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.