16:22
1104
0
23.07.2019

У Зеленского заявили, что решили проблему долгов по зарплате на Николаевском судостроительном заводе

После визита Президента Украины Владимира Зеленского в Николаев был решен вопрос погашения задолженности по заработной плате работникам государственного предприятия «Николаевский судостроительный завод».

Об этом сообщили в пресс-службе президента Украины.

Как известно, во время рабочей поездки в Николаевскую области, которая состоялась 17 июля, Зеленский получил информацию о наличии долгов по зарплате перед работниками завода.

23 июля Государственный концерн «Укроборонпром» сообщил о том, что долги были выплачены.

По его информации, на счета государственного предприятия «Николаевский судостроительный завод» для погашения задолженности по заработной плате было перечислено 54,8 миллионов гривен. 

Кроме того, было перечислено 31,7 миллионов гривен для выплат компенсации за несвоевременно выплаченную заработную плату, а также налогов и сборов, связанных с расчетом на оплату труда.

Напомним, в декабре 2017 года Кабинет министров Украины поручил концерну «Укроборонпром» погасить задолженность по заработной плате работникам Николаевского судостроительного завода.

Однако, ранее «Укроборонпром» отказывался погашать долги перед работникам Николаевского судостроительного завода. 

В начале марта прошлого года новый гендиректор «Укроборонпрома» Павел Букин назвал конец весны крайним сроком начала погашения задолженности по заработной плате работникам предприятия.

В конце марта сообщалось, что Николаевский судостроительный завод является самым крупным должником по зарплате в Николаевской области. Долг по состоянию на 1 марта 2019 составляет 55 миллионов 844 тысячи гривен. Численность работников, которые своевременно не получили заработную плату, составляет 859 человек;

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.