16:38
2470
0
22.07.2019

У президента рассматривают кандидатов на должность руководителя Николаевской ОГА

В ближайшее время президент Украины Владимир Зеленский может назначить главу Николаевской областной государственной администрации.

Об этом сообщают "Никвести", ссылаясь на источник в Офисе президента. 

По имеющейся информации, на сегодняшний день у президента Украины на должность главы ОГА рассматривают кандидатуру депутата Николаевского облсовета Ивана Кухты, который баллотировался в Раду по спискам «Аграрной партии Украины». Как известно, Иван Кухта в 2015 году был избран в Николаевский облсовет от партии «Блок Петра Порошенко», занимал должность заместителя главы облсовета. Однако, в результате конфликта с руководством БПП в Николаевской области, весной 2018 года он покинул фракцию в облсовете, а глава облсовета Виктория Москаленко уволила его с должности. 

Иван Кухта

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Также на странице «Эколого-археологический контроль» в Facebook на должность главы Николаевской ОГА предложили кандидатуру Юрия Ларина. Он был депутатом Николаевского облсовета от «Блока Юлии Тимошенко» в 2006 - 2010 годах. 

Юрий Ларин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Депутат Николаевского городского совета Анатолий Дюмин предложил свой список претендентов на пост главы ОГА: нардеп 8 созыва от «БПП» Андрей Вадатурский, мэр Николаева Александр Сенкевич, вице-мэр Николаева по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук, народный депутат 8 созыва Артем Ильюк, а также кандидат экономических наук Владимир Янчук.

Глава общественной организации «Союз юристов Николаевщины» Максим Коваль также обратился к президенту с письмом о готовности стать губернатором области.

Кроме того, во время визита в Николаев президента Владимира Зеленского 17 июля, к нему с заявлением о готовности стать главой ОГА обратился активист Егор Клецов, а также кандидат в нардепы Андрей Толпекин, который заявил, что «готов возглавить борьбу».

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.