07:33
6543
0
22.07.2019

На округе с наибольшим в Херсонской области количеством кандидатов в нардепы ОВК за ночь обработала только около 50% протоколов. ФОТО, ВИДЕО

Ирина Паршина, фото автора

Только около половины протоколов участковых избирательных комиссий (УВК) обработаны окружной избирательной комиссией (ОВК) округа №183, по которому баллотируется наибольшее в Херсонской области количество кандидатов в нардепы - 18 человек.

Об этом рассказал заместитель председателя окружной избирательной комиссии Владислав Гладкий.

По его словам, комиссия старается максимально быстро обрабатывать протоколы, но все равно по состоянию на 6.30 часов утра удалось обработать и внести в онлайн-базу данных информацию лишь примерно с половины протоколов.

Протоколы УВК, привезшей их первой, рассматривались около получаса. Рассмотрение протоколов остальных УВК заняло меньше времени.

Не обошлось и без инцидентов. Так, наблюдатели заметили, что в вестибюле Корабельного райсовета Херсона, где размещается ОВК, члены одной из УВК перепаковывали содержимое мешков, привезенных с избирательного участка. Инцидент был быстро урегулирован: члены участковой комиссии, как оказалось, перепаковывали содержимое мешков из-за незнания норм избирательного законодательства. Поскольку целостность находившихся в мешках пакетов не была нарушена, членам комиссии представители ОВК просто указали на нарушение и настоятельно рекомендовали прекратить его. Конфликт был улажен.

А рано утром на ОВК доставили бюллетени и протоколы из автомобиля, попавшего в ДТП. Микроавтобус, в котором ехали члены одной из УВК, перевернулся на улице Горького. Одна из членов УВК и сотрудница полиции, охранявшая избирательную документацию, получили травмы, Их увезла "скорая". Одна из пострадавших, сотрудница полиции, была госпитализирована.

"Бюллетени и протоколы доставлены в ОВК. Они в присутствии членов комиссии и наблюдателей перепакованы, так как во время ДТП разорвалась коробка, в которой перевозилась документация", - рассказал Владислав Гладкий.

Округ 183 включает  в себя Корабельный район, часть Днепровского (избирательные участки № 650654 - 650661, 650671), часть Суворовского (избирательные участки № 650769 - 650772) районов города Херсона с населенными пунктами Днепровского, Суворовского и Корабельной районных в городе Херсоне советов, Белозерский район. На территории округа расположены 107 избирательных участков и зарегистрированы 158 779 избирателей.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.