16:52
858
0
18.07.2019

«Режим тишины» с 21 июля впервые предусматривает запрет на любое ведения огня - Бессмертный

Договоренность о бессрочном прекращении огня на Донбассе с 21 июля впервые предусматривает запрет на любое ведения огня и ответственность сторон за его нарушение.

Об этом сообщил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный, передает Радио Свобода.

Была достигнута договоренность, что с 00:01 21 числа начинается бессрочный запрет на обстрелы. Впервые в документе указано, что запрещается любое ведения огня. В заявлении указана ответственность лиц за открытие огня, а также предусмотрено публичное заявление сторон о прекращении огня », - сказал Бессмертный.

По его словам, стороны, «публично берут на себя обязательство не открывать огонь в течение неопределенного периода».

Напомним, 5 июня глава украинской делегации на переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске Леонид Кучма предложил прописать в договоренностях по тишине в Донбассе запрет на огонь и запрет на обстрел гражданских объектов - школ, детских садов. На следующий день после критики тезиса "не стрелять в ответ» Кучма уточнил, что украинские военные открывать огонь, но если боевые действия происходят вне территории населенных пунктов.

17 июля на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске договорились о бессрочном перемирии на Донбассе с 21 июля.

Перемирие, о которых договаривались на заседаниях Трехсторонней контактной группы в Минске, нарушались практически сразу. При этом стороны отрицают свою вину в этих нарушениях и обвиняют противников в провокациях.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.