17:50
1153
0
16.07.2019

В Николаеве подрядчик во второй раз снял кровлю дома, из-за чего снова затопило несколько квартир

В Николаеве местная жительница пожаловалась рабочих, которые должны были перестилать кровлю на крыше, но оставили работы и прошедший дождь затопил ее квартиру.

Об этом жительница Николаева Наталья Кукина написала у себя на странице в Facebook, передает издание "Преступности.НЕТ". 

По ее словам, рабочие по адресу Авангардная, 51 демонтировали старую кровлю, поставили строительные леса, заклеили дыры пленкой и остановили работы. Из-за прошедшего накануне дождя ее квартира, расположенная на последнем этаже, была подтоплена.

Сотрудники компании «Місто для людей», явившиеся на вызов, сфотографировали электрический щиток и ушли. Тем временем вода затекла в места проведения проводов.

Я хочу обратится к МДЛ, и к властям нашего города: скажите, у вас дождь хлюпает в кровати? А как выглядит ваш телевизор? У меня вот он в трёх слоях пленки. Насколько безопасно, когда по проводке течёт вода? И что делать с разводами на потолке?» – негодует местная жительница.

В комментариях под ее публикацией пользователи Facebook-страницей Департамента жилищно-коммунального хозяйства заверили, что во вторник, 16 июля, сотрудники технического надзора и фирмы-подрядчика проведут ревизию по затопленным квартирам и составят акты, которые будут основанием для компенсации причиненного ущерба.

На сайте публичных закупок Prozorro опубликован тендер на проведение капитального ремонта кровли дома по адресу Авангардная, 51. Тендер на 1,5 миллиона выиграла фирма ООО «КАПИТАЛ-БУД». Согласно информации на Prozorro, работы по ремонту кровли должны закончить до 2 октября 2019 года. Опубликованного договора о проведении работ нет. 

Офис фирмы ООО «КАПИТАЛ-БУД» зарегистрирован в Николаеве, по адресу улица Пушкинская 17-А. Директором фирмы, согласно данным на сайте OpenDataBot, является Сергей Чуприн.

Заметим, что это та самая фирма, которая ранее отметилась такой же ситуацией во время ремонта кровли многоквартирного дома по адресу: улица Пограничная, 246 Б.

Примечательно, что в обоих случаях фирма ООО "КАПИТАЛ-БУД" была единственным участником торгов. Публикации договоров о проведении работ отсутствуют.    

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.