17:26
897
0
16.07.2019

Конституционный суд признал декоммунизацию законной

Конституционный суд Украины в закрытом режиме рассмотрел дело по ходатайству 46 нардепов в отношении конституционности закона о декоммунизации. Суд признал закон конституционным.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники в Конституционном суде.  

Такое решение суд принял во вторник после проведения заседания в закрытом режиме.

Отметим, суд пришел к заключению, что пропаганда коммунистического режима является попыткой оправдать тоталитаризм и отрицанием конституционных принципов и демократических ценностей, а также является реальной угрозой для современной украинской государственности.

Как известно, Верховная Рада в апреле 2015 года приняла внесенный Кабинетом министров закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику. Одна из главных позиций закона - признание коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов в Украине преступным и проводившим политику государственного террора, с соответствующими последствиями для коммунистической символики и пропаганды. Также равноценно нацистский тоталитарный режим признается в Украине преступным и проводившим политику государственного террора.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.