13:08
1131
1
13.07.2019

В Николаеве почтальоны «Укрпочты» разносили сообщения о повышении пенсий вместе с рекламой «Слуги народа»

Кандидат в народные депутаты Украины по 128 округу от «Слуги народа» Александр Гайду заплатил Николаевской дирекции ГП «Укрпочта», чтобы его агитационные материалы распространялись почтальонами вместе с остальной корреспонденцией.

Об этом в комментарии НикВести рассказал директор Николаевской дирекции госпредприятия «Укрпочта» Егор Косоруков.

Он заявил, что не видит никаких нарушений в том, что извещения о поднятии пенсий правительством приходит гражданам вместе с рекламой кандидата.

— Это что-то нарушает? У почтальона есть задача разнести письма, уведомления, газеты и вот то, что положено, он и разносит. Почтальон все делает в один заход. К тому же письмо подписано пенсионным фондом, в письме указано, что это премьер-министр Владимир Гройсман подписал указ о повышении пенсий, а как это можно увязать к кандидатам от «Слуги народа»? Как можно привязать одно к другому? Кандидат нам платит по договору, все прозрачно. Мы аполитичны! Мы никого не продвигаем и никому не мешаем, – заявил Егор Косоруков.

Отметим, что сначала директор Николаевской дирекции ГП «Укрпочта» сообщил, что они не занимаются распространением агитационных материалов.

— Мы не разносим политическую рекламу, мы аполитичны. Мы никого не продвигаем, мы не поддерживаем никаких кандидатов, никакие партии. Если к нам обращаются какие-то кандидаты, партии, то мы все материалы согласовываем с генеральным директором. Я не готов прокомментировать эту ситуацию. Я могу сказать, что этого не могло быть, так как счета пенсионного фонда не могут распространяться с политической рекламой. Если это и имело место быть, то это скорее всего инициатива нашего сотрудника, – заявил Егор Косоруков до того, как редакция предоставила ему фотографии агитматериалов и письма Пенсионного фонда.

Только после того, как Егор Косоруков ознакомился с фотографиями, он подтвердил, что между кандидатом и «Укрпочтой» заключен договор.

Обсуждение

Егор Косоруков | 2019-07-13 21:49:27
«Спасибо» журналисту Никвести Иван Казора за перекручивание разговора.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.