16:55
1408
0
12.07.2019

129-й округ пополнился еще одним фейковым кандидатом, выдающим себя за "слугу народа"

На избирательном округе №129 в Николаеве появился еще один кандидат в народные депутаты Украины - Валерий Кочмар, который выдает себя представителем партии «Слуга народа».

Об этом сообщается на странице "Команда Зеленского в Николаеве" в Facebook. 

Все с большей скоростью распространяются фейковые выдвиженцы, целью которых является отвлечь внимание избирателей от реального кандидата от политической партии «Слуга народа», – говорится в сообщении.

В свою очередь, реальный кандидат от «Слуги народа» Игорь Копытин, по тому же округу, обратился в полицию с соответствующим заявлением.

Игорь Копытин был вынужден написать заявление в полицию об одном из таких «активистов», Валерии Кочмаре, который с помощью технологий пытался обмануть избирателей 129 округа, – сообщили в команде Зеленского.

Также отмечается, что данный кандидат никак не связанный с партией «Слуга народа», однако начал использовать в своей предвыборной кампании название, цвета, логотип и слоганы партии президента.

Кроме того, в команде Зеленского напомнили, что кандидатами-мажоритарщиками от «Слуги народа» по Николаевской области являются только Александр Пасечный (округ № 127), Александр Гайду (округ №128), Игорь Копытин (округ №129), Игорь Негулевский (округ №130), Артем Черноморов (округ №131), Максим Дырдин (округ №132).

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.