09:18
940
0
12.07.2019

Суд отменил отказ ЦИК регистрировать Кузьмина кандидатом в нардепы

11 июля, в четверг, Шестой апелляционный административный суд отменил постановление Центральной избирательной комиссии об отмене регистрации Рената Кузьмина как кандидата в народные депутаты. 

Об этом написал на своей старнице в Facebook адвокат Кузьми Артем Захаров. 

"Прогнозирую агонию у определенных лиц и желание усилить незаконное давление на ЦИК", – написал адвокат Кузьмина, сообщая о решении суда.

Кузьмин планирует баллотироваться в парламент в списке партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" под 35-ым номером.

Решение об отказе Кузьмину в регистрации ЦИК одобрила 5 июля. Все потому, что СБУ предоставила доказательства того, что Кузьмин с 2014 года не пересекал границу Украины и до сих пор находится в розыске. Это подтвердила и Генпрокуратура.

Заметим, для регистрации кандидатом в нардепы закон требует, чтобы человек последние 5 лет проживал в Украине.

Отметим, Кузьмин занимал должность первого заместителя генпрокурора Украины (Виктора Пшонки) в 2010-2014 годах и заместителя секретаря СНБО в 2013-2014 годах. В 2014 году баллотировался в президенты, но проиграл выборы.

В том же году ГПУ начала расследование по факту организации в 2010 году Кузьминым незаконного задержания Юрия Луценко.

В 2016 году в ГПУ сообщили, что Кузьмин сбежал за пределы Украины.

В 2017 году ГПУ объявила о подозрении Кузьмину  в захвате земли комплекса отдыха "Пуща-Водица". А еще, по данным ГПУ, политик противоправно стал владельцем недвижимости неизвестного происхождения, которая в 2010 году стоила почти 8,4 миллиона гривен. Поэтому Кузьмина подозревают в отмывании незаконно полученного имущества и других особо тяжких преступлениях.

На данній момент Кузьмин находится в розыске, вероятным местом его нахождения считается Россия или территория аннексированного Крыма. По последним данным, Кузьмин находился в Ялте по состоянию на 2017 год.
 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.