17:13
1014
0
11.07.2019

На Николаевщине на трассе Н-14 оборудуют освещение на солнечных батареях

Возле села Степное на трассе Н-14 «Александровка-Кропивницкий-Николаев» появится освещение, которое будет работать на солнечных батареях.

Об этом заявили в «Укравтодоре».

Сообщается, что освещение в скором времени появится и на трех основных площадках для взвешивания, работающих в области - при въезде в Кировоградской на дороге Н-01 «Киев-Знаменка», вблизи поселка Пантаевка на М-04 и около села Степное на дороге Н-14 «Александровка-Кропивницкий-Николаев».

Так, на Кировоградщине уже строят фундамент под опоры для установки автономного освещения на солнечных батареях. В работе находятся более 60 объектов, в планах - еще 30.

В первую очередь освещение установят на участках с наибольшим риском возникновения ДТП и на площадках габаритно-весового контроля. Освещение опасных зон, как для водителей, так и для пешеходов уменьшает риск возникновения аварийно-транспортных происшествий, повышает общий уровень безопасности движения.

Работы были начаты вдоль недавно отремонтированной дороги государственного значения М-04 «Знаменка-Луганск-Изварино», где у каждого пешеходного перехода будут установлены фонари. Все они будут питаться от солнечной энергии, соответствующей современным требованиям экологии и экономии ресурсов.

Напомним, В Николаевской области жители пяти сел перекрывали трассу с требованием ее отремонтировать.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.