09:04
1133
0
11.07.2019

Подполковник Нацгвардии с российским паспортом собирал секретные данные в штабе АТО

Военная контрразведка СБУ разоблачила подполковника Национальной гвардии, который имеет российское гражданство и на протяжении нескольких лет собирал в штабе АТО секретную информации о выполнении боевых задач подразделениями Нацгвардии из состава сил АТО.

Об этом сообщает на странице в Facebook пресс-центр СБУ. 

Находясь в штабе АТО, подполковник нарушил установленные требования режима секретности. Так, он накапливал на личных флеш-носителях большой объем секретной информации о выполнении боевых задач подразделениями Нацгвардии из состава сил антитеррористической операции.

Чтобы предотвратить утечку информации, составляющей государственную тайну, работники СБУ изъяли у подполковника НГУ носители информации. Самого подполковника отстранили от исполнения служебных обязанностей. Материалы в отношении злоумышленника передали в органы досудебного расследования.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Также сообщается, что в 2014 году мужчина поддерживал идеологию "русского мира", поэтому уехал в оккупированный Крым в поисках лучшей судьбы. Там он получил российский паспорт, водительское удостоверение и стал на военный учет. Мужчина даже в льготном порядке оформил российскую военную пенсию, поскольку в 1995 году в составе российской армии принимал участие в боевых действиях в Чечне.

Однако в 2016 году он устроился на военную службу в Главное управление Нацгвардии Украины. В этом мужчине способствовало бывшее руководство Нацгвардии. Став нацгвардейцем, он получил допуск к государственной тайне и попросил командование направить его в район проведения АТО.

 


 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.