12:21
926
0
09.07.2019

У NewsOne не могут забрать лицензию, - заявление члена Нацсовета Костинского

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не может лишить телеканал NewsOne лицензии. Украинское законодательство не позволяет лишать лицензирование за пропаганду государства-агрессора, разжигание розни и фейковые новости.

Об этом сообщил член Нацсовета Сергей Костинский в эфире канала "Прямой".

По его словам, "действующее законодательство не разрешает отзывать какую-либо лицензию телеканалов за пропаганду органов государства-агрессора, за разжигание вражды, за fake-news".

Поэтому мы планируем обращаться в парламенти, чтобы внести эти изменения в законодательство, дабы Нацрада могла оперативно и жестко реагировать не предупреждениями, не штрафами, а именно приостановлением действия лицензии по этим фактам, – отметил Костинский.

Как известно, 8 июля телеканал "NewsOne" объявил о проведении телемоста с российским пропагандистским каналом "Россия 24", чем вызвал сильное негодование со стороны общественности и протесты.

Позже, телеканал заявил об отмене этой затеи, так как журналисты "NewsOne" заявили об угрозах физической расправы им за проведение телемоста.
 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.