09.07.2019
12:21
0
1190

У NewsOne не могут забрать лицензию, - заявление члена Нацсовета Костинского

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не может лишить телеканал NewsOne лицензии. Украинское законодательство не позволяет лишать лицензирование за пропаганду государства-агрессора, разжигание розни и фейковые новости.

Об этом сообщил член Нацсовета Сергей Костинский в эфире канала "Прямой".

По его словам, "действующее законодательство не разрешает отзывать какую-либо лицензию телеканалов за пропаганду органов государства-агрессора, за разжигание вражды, за fake-news".

Поэтому мы планируем обращаться в парламенти, чтобы внести эти изменения в законодательство, дабы Нацрада могла оперативно и жестко реагировать не предупреждениями, не штрафами, а именно приостановлением действия лицензии по этим фактам, – отметил Костинский.

Как известно, 8 июля телеканал "NewsOne" объявил о проведении телемоста с российским пропагандистским каналом "Россия 24", чем вызвал сильное негодование со стороны общественности и протесты.

Позже, телеканал заявил об отмене этой затеи, так как журналисты "NewsOne" заявили об угрозах физической расправы им за проведение телемоста.
 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.