12:52
1058
1
08.07.2019

Зеленский предложил Путину встретиться в Минске

Президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту России Владимиру Путину встретиться в Минске.

Об этом он заявил в своем видеообращении, которое было опубликовано по поводу телемоста, запланированного между украинским частным каналом NewsOne и российским государственным «Россия 24».
 

Хочу обратиться к президенту России Владимира Владимировича Путина. Надо поговорить? Надо. Давайте обсудим, чей Крым и кого там нет на Донбассе », - сказал Зеленский.

 

Как «компанию для разговора» он предложил пригласить к переговорам президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, премьер-министра Великобритании Терезу ​​Мэй, канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона.

Место? Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас в Минске. Мы не меняем и не отвлекаемся от дипломатических форматов, мы предлагаем поговорить. Ведь надо поговорить, не так ли?», - завершил свое обращение Зеленский.


Саму новость о телемосте Зеленский назвал «дешевым пиар-ходом перед выборами».

Напомним, 7 июля российский телеведущий Дмитрий Киселев заявил, что канал «Россия 24», на котором он работает, 12 июля проведет совместный телемост с украинским каналом с орбиты пророссийского политика Виктора Медведчука NewsOne. Ведущими от «Россия 24» будут Мария Ситтель и Андрей Малахов, от NewsOne - Василий Голованов и Елена Кирик.

Ряд украинских политических сил и их лидеры уже выступили с критикой такого телемоста, а активисты анонсировали на понедельник пикет под стенами NewsOne.

В СНБО призвали не устраивать из-за этого «истерику» и заявили, что работают «над решениями».

Сейчас в орбите соучредителя партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука находятся три информационных канала, на которые кум российского президента имеет влияние через своих союзников, - NewsOne, 112. Украина и Zik.

Обсуждение

Guest | 2019-07-09 07:58:19
А поговорить один на один кишка тонка??? У Зеленского в семье, когда мама с папой ссорились то звали дедов и бабушек чтоб помириться, или соседей. Да а а а , президент!!!!!!!!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.