13:33
1317
0
06.07.2019

На Николаевщине полиция проверяет факты относительно возможного подкупа избирателей кандидатом в нардепы Дворником

Житель Николаева обратился к наблюдателям ОПОРЫ с информацией о том, что 27 июня в Доме культуры микрорайона Кульбакино кандидат в народные депутаты Украина от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» по округу №128 Анатолий Дворник раздавал продуктовые наборы горожанам, которые приняли участие во встрече с кандидатом.

Об этом сообщает ОПОРА.

В Кульбакинском доме культуры подтвердили, что такая встреча действительно была и продуктовые наборы действительно раздавались, но утверждают, что организатором встречи выступало ООО «МСП «Ника-Тера». Также в администрации Кульбакинского дома культуры наблюдателю ОПОРЫ заявили, что организаторы встречи договаривались об использовании помещений не с ними, а с руководителем управления культуры и охраны культурного наследия Николаевского горсовета Юрием Любаровым. К тому же речь об участии в этой встрече кандидата в народные депутаты Украины по 128 округу Анатолия Дворника, который работает первым заместителем ООО «МСП« Ника-Тера», не шла.

«Каждый, кто хочет арендовать у нас помещение, должен написать письмо руководителю управления культуры ММР. Он на письме пишет: «Не возражаю», визирует его своей подписью, печатью, тогда можем пустить в нашей залы. «Ника-Тера» принесла к нам свое письмо», - пояснила художественный руководитель Кульбакинского БК Марина Звездов.

Как сообщил заместитель начальника ГУНП в Николаевской области Максим Ахрамеев, полиция уже начала отрабатывать этот факт, узнав об этом из интернет-ресурса. 3 июля сотрудниками полиции были опрошены работники Кульбакинского дома культуры.

Напомним, что согласно ч. 14 ст. 74 Закона Украины «О выборах народных депутатов» запрещается проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям, учреждениям, учреждениям, организациям средств или товаров (кроме товаров, которые содержат визуальные изображения названия, символики, флага партии, при условии, что стоимость таких товаров не превышает три процента размера минимальной заработной платы). Такая предвыборная агитация является косвенным подкупом избирателей

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.