13:03
873
0
05.07.2019

ГПУ просит арестовать имущество Ющенко

Генеральная прокуратура Украины просит суд арестовать имущество бывшего президента Украины Виктора Ющенко.

Следователь ходатайствует об аресте той недвижимости, собственником которой Ющенко указан в реестрах, об этом сказал руководитель управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, пишет "Радио Свобода".

Следствие считает, что Ющенко в сговоре с Виктором Януковичем перевел "Межигорье" из подчинения Государственному управлению делами в сферу ответственности Кабинета министров.

Правда. Если сообщили о подозрении, то обязаны реагировать. Это не право, это обязанность, – прокомментировал Горбатюк возможный арест имущества Ющенко.

Отметим, ранее сообщалось, что Ющенко подозревают в деле о выведении Межигорья из госсобственности, по статье 191 части 5 Уголовного кодекса Украины – присвоение, растрата имущества. В ответ на это Ющенко заявил о конфликте интересов со следователем генпрокуратуры. Тот вроде бы является родственником бывшего "регионала", которому Ющенко не дал получить квартиру в центре столицы.

Как известно, резиденция "Межигорье", которая расположена в селе Новая Петровка под Киевом, была в государственной собственности до 2007 года. Однако затем ее оттуда изъяли и передали под управление структур, связанных с президентом-беглецом Виктором Януковичем.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.