11:16
1361
0
04.07.2019

Николаевские мажоритарщики завлекают избирателей конкурсами и призами

Три кандидата-мажоритарщика, выдвиженцы различных политических сил - Ольга Покровская, Игорь Павлов и Игорь Копытин в конце июня объявили конкурсы для избирателей, победители которых получат призы.

Об этом сообщают наблюдатели ОПОРЫ.

Так, первой объявила конкурс детских талантов «Декультура?» кандидат от партии «Голос» по 127 округу Ольга Покровская. Конкурс рассчитан на избирателей, которые могут себя творчески проявить - спеть песню, станцевать, декламировать стихи, выполнить стендап или снять хорошее видео о селе. Главный приз - неделя отдыха для семьи от «Business Reggency Group» при поддержке кандидата в народные депутаты Ольги Покровской.

 

 

 

 

Вторым организатором конкурса стал оппонент Ольги Покровской по 127 округу, выдвиженец ВО «Батькивщина» Игорь Павлов. В условиях его конкурса - сделать фото с ним или его постером и загрузить фото в Фейсбук с соответствующим хэштегом. Победитель получит в подарок планшет Samsung Galaxy Tab A 10.1.

 

 

 

 

 

 

 

Третий конкурс объявил кандидат от «Слуги народа» по 129 округу Игорь Копытин. Для участия в конкурсе надо подписаться на его страницу в Инстаграм, лайкнуть пост, отметить двух друзей и сделать репост на свою страницу. Призом в этом конкурсе будет ужин с кандидатом.

«Мы решили провести конкурс «Ужин с кандидатом». По условиям конкурса мы выберем двух победителей, с которыми я проведу время за ужином и отвечу на все вопросы», - сказал в видеообращении Игорь Копытин.

 

 

Как заявил Дмитрий Баштовой, координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Николаевской области, в упомянутых конкурсах пока отсутствует состав нарушений, ведь отсутствует фактическое предоставление товаров или услуг, которое может быть связано с агитацией или с упоминанием кандидата.

«Наблюдатели ОПОРЫ следят за развитием данных конкурсов и будут обращаться в полицию при нарушении избирательного законодательства. Следует отметить, что ОПОРА осуждает проявления материального поощрения и манипуляционного воздействия на избирателей», - отмечает Баштовой.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.