09:00
960
1
02.07.2019

Депутата Николаевского горсовета заподозрили в мошенничестве с залоговым имуществом

«Укрсоцбанк» обратился к мэру Николаева Александру Сенкевичу с просьбой отменить решения исполкома горсовета, связанные с несколькими объектами недвижимости, принадлежащими депутату горсовета Владиславу Ентину, в связи с тем, что они находятся в залоге.

Об этом сообщает издание НикВести

В заявлении говорится, что в 2007 году Владислав Ентин заключил с банком несколько ипотечных договоров, согласно которым в залоге оказалось три объекта недвижимости: автомойка по улице Скороходова, 192б, нежилое помещение по проспекту Мира, 4-А площадью 404 м2 и квартира по улице Строителей, 10 площадью 81 м2. На все это имущество были наложены запреты на отчуждение.

Кроме того, как стало известно, в Заводском отделе государственной исполнительной службы Главного территориального управления  юстиции в Николаевской области находится исполнительное производство по принудительному выполнению решений о взыскании с Владислава Ентина задолженности в сумме 4,9 миллиона гривен в пользу «Укрсоцбанка». 

Однако, как говорится в обращении представителя банка к мэру Николаева, в течение последующих лет Владислав Ентин через решения исполкома Николаевского горсовета переоформил эти объекты недвижимости, вопреки законам Украины «Об ипотеке» и «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений».

Согласно части 6 статьи 24 Закона «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений» государственный регистратор  отказывает в регистрации прав собственности на недвижимое имущество в случае наличия зарегистрированного обременения вещных прав на недвижимое имущество.

В связи с этим, «Укрсоцбанк» просит мэра Николаева отменить решение исполкома от  21 ноября 2012 года №1291 в части  оформления права собственности на нежилое помещение по проспекту Мира, 4-А, а также в части оформления права собственности на нежилое помещение по улице Скороходова, 192б в Николаеве, а также решение исполкома №1586 от 27 июля 2007 года в части разрешения переведения квартиры по улице Строителей, 10 в нежилое помещение для размещения офиса.

Также в «Укрсоцбанке» сообщили, что в случае отказа от выполнения просьб, банк намерен обратиться в суд с целью обжалования указанных решений исполкома. Также банк планирует обратиться в правоохранительные органы о начале расследования по части 4 статьи 190 Уголовного кодекса Украины, а именно мошенничество, осуществленное в особо крупных размерах или организованной группой, что наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества, - сообщает издание.

Обсуждение

Житель | 2019-07-02 09:11:28
Вот чмошник прыщавый, и тут напакостить успел. Под суд сучонка, а не в депутаты ВР. Спрятаться хочет под неприкосновенностью,гадёныш.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.