14:34
1243
0
01.07.2019

Климкин заявил об уходе в "политический отпуск"

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил о намерении уйти в отпуск.

Об этом он заявил 1 июля в своем обращении.

В первую очередь Климкин напомнил об ответе МИД на российский позицию в отношении военнопленных моряков, назвав ее ловушкой России.

Мы все говорим одним голосом, требуя в России немедленного и безусловного освобождения всех наших моряков, всех политических заключенных, всех заложников. Но одновременно понимаем, какую ловушку нам пыталась подстроить Россия: опорочить наших моряков, делать вид, что они совершили какое-то преступление, судить их по российским законам, фундаментально ослабить нашу позицию относительно оккупированного Крыма, по судебным искам», - сказал министр.


Он добавил, что решил уйти в "политический отпуск" независимо от решения парламента о своей отставке.

 

Независимо от того, какое решение и когда примет Совет по моей отставки, я принял решение уйти в отпуск. Считаю, что это будет честно и правильно. Но не просто отпуск, а политический отпуск, поскольку в полсилы работать не могу и именно сейчас настало время строить настоящую политическую команду. Всем, кому не нравится современный политический бардак, адресу призыв: присоединяйтесь», - завершил обращение Климкин.

 

27 июня Президент Зеленский заявил, что Климкин не согласовывал с ним ответ Украины на ноту России в отношении военнопленных моряков, и обвинил его в том, что такие действия ставят под угрозу возможность возврата пленных домой. Климкин ответил на это, что имеет полномочия отвечать на действия Кремля без согласования с президентом.

17 мая Климкин заявил, что уходит в отставку. Однако Верховная Рада не проголосовала за оба постановления с таким решением - от парламентского комитета по иностранным делам и президента Зеленского.

Также Климкин планировал баллотироваться в Раду, но отказался, так как не смог найти политических единомышленников.


 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.