15:39
1030
0
29.06.2019

В городе в Херсонской области произошел масштабный пожар на стихийной свалке

28 июня в 14:05 на пульт связи 8-й Государственной пожарно-спасательной части Голопристанского района поступило сообщение о пожаре на несанкционированной свалке, что находится за Голопристанским городским кладбищем.

По прибытии на место вызова спасатели увидели, что горит мусор и сухостой травы на площади примерно 0,5 га, и огонь подобрался к насаждениям дикорастущей акации, за которыми находится хвойный лес. На стихийной свалке отсутствуют противопожарные разрывы, не соблюдены ни одной противопожарной нормы, хотя оно вплотную подходит к лесу. Другую опасность создают высоковольтные линии, проходящие над зоной свалки. Кстати, именно оборванная высоковольтная линия вероятно и стала причиной возгорания мусора.

Пожар усиливал ветер, шел в сторону хвойного леса. Нужно было защитить лес и тушить мусор быстро разгоралось. А территория свалки большая - несколько гектаров. Поэтому спасатели пригласили подкрепление. На тушении пожара были задействованы 8 единиц спецтехники и 24 спасателя ГУ ГСЧС и 7 единиц техники и 20 работников лесхоза.

В 20:00 пожар удалось локализовать и отразить огонь от леса. Общая площадь возгорания составила около 5 га, из которых 1,5 га насаждения городского совета и 0,5 га лесхоза. В настоящее время на месте происшествия работают местный экскаватор, 4 единицы техники ГУ ГСЧС и 17 спасателей. Продолжается пролив тлеющего мусора.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.