13:31
1058
0
29.06.2019

В Николаевской области прокуратура подозревает граждан в махинациях с землей

Николаевской местной прокуратурой №2 установлено 7 фактов повторного получения гражданами земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности.

Об этом сообщает Пресс-служба прокуратуры Украины в Николаевской области.

В частности, установлено, что в январе 2019 года Главным управлением Госгеокадастра в области предоставлено бесплатно в собственность 7 гражданам 7 земельных участков общей площадью 8 га стоимостью 100 тыс. грн. для ведения личного сельского хозяйства. Вместе с тем, указанные граждане ранее уже безвозмездно получали от государства земельные участки для указанных целей как на территории Николаевской, так и других областей.

Кроме того, граждане, после регистрации за собой права собственности на спорные земельные участки, через две недели продали их одному и тому же лицу, которая сразу же передала землю в пользование фермерского хозяйства.

С целью восстановления законности, местной прокуратурой в Октябрьский районный суд предъявлено 7 исков в интересах государства к Главному управлению Госгеокадастра в Николаевской области.

Также, по вышеуказанному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 190 УК Украины (Мошенничество), досудебное расследование в котором продолжается.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.