14:34
1197
0
28.06.2019

Разработчики генплана Николаева столкнулись с проблемами, связанными с землепользованием

В Николаевском горсовете на прошедшем заседании комиссии по земельным вопросам депутат Татьяна Суслова заявила, что на предварительное рассмотрение генплана города не были приглашены депутаты.

Об этом сообщает корреспондент СВІДОК.info.

«Генплан, согласно полномочиям, утверждается сессией горсовета. И кроме того, он должен пройти общественные слушания. Состоялось его предварительное рассмотрение, на которое депутаты городского совета приглашены не были. Не извещены просто-напросто», - заявила она.

В частности, депутат отметила, что хотела бы пообщаться с разработчиками плана и обсудить его. Но, как отметил главный архитектор Андрей Цымбал проводилось не рассмотрение плана, а всего лишь его презентация и озвучены проблемы.

«У нас основная проблема — документ требует большой доработки в плане землепользования и в плане исходных данных», - отметил он.

По словам Цымбала, представителей предприятий, управлений и служб просили предоставить необходимые данные, но пока от них ничего не поступало.

«Большая проблема — предприятия не дают данные по загрязнению и выбросам в окружающую среду. Они эти данные прячут и мы пытались с соответствующими службами просто ускорить этот процесс. Из-за этого разработчик не может закончить эскиз для вынесения его на общественные слушания», - подчеркнул Цымбал.

Поддержать коллегу вызвался начальник отдела градостроительного кадастра Александр Нефедов и отметил, что исходные данные собирают почти полгода. Он также подчеркнул, что депутаты также могут приносить свои предложения по поводу будущего генерального плана города.

Ранее, во время заседания рабочей группы по вопросам разработки  генерального плана города, которое состоялась 19 июня в стенах Николаевского городского совета, озвучили предложение создать Технопарк на заброшенной территории Николаевского судостроительного завода (Судостроительный завод им. 61 коммунара). Отметим, что разработкой генерального плана Николаева занимается ГП «Украинский государственный научно-исследовательский институт проектирования городов «ДНІПРОМІСТО» им. Ю.М.Билоконя.

Напомним, что ранее в Николаеве произвели аэрофотосъемку местности для создания цифровых топографических карт и планов, чтобы внести изменения в зонинг и Генеральный план города.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.