14:05
991
0
25.06.2019

Под Одессой уже две недели дымится после пожара мусорная свалка

15 дней дымится мусорная свалка возле села Шабо Белгород-Днестровского района Одесской области. Об этом пишет издание «Трасса Е-95».

Как стало известно, пожар на свалке начался 10 июня в 15:50 в результате неосторожного обращения с огнем неустановленным лицом.

На место сразу же были направлены спасатели.

По данным издания, в первый день для того чтобы ликвидировать возгорание на место завезли цистерну воды, в тушении огня принимали участие 16 пожарных автомобилей. Однако из-за сильной жары до конца локализовать задымление не удалось.

«В течение недели с 15 до 20 июня Белгород-Днестровскими пожарными спасательными подразделениями и городской пожарной командой Шабо было осуществлено по три выезда на тушение данной мусорной свалки, — говорится в сообщении.

Отмечается, для того чтобы избежать дальнейшего возгорания, спасатели задействовали на проблемном участке тяжелую технику. Гусеничный бульдозер выполнил противопожарные разрывы между горами мусора, тлеющий мусор был сброшен в специальный котлован.

По информации издания, всего на ликвидацию пожара было задействовано два гусеничных грейдера, две пожарные автоцистерны и пять цистерн для подвоза воды.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.