16:47
911
0
24.06.2019

Компания Ахметова привлекла 90 млн евро в Германии на строительство ветроэлектростанции

Компания «ДТЭК» Рината Ахметова привлекла 9 млн евро кредитов в немецких банках для строительства второй очереди «Приморской ветроэлектростанции».

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Кредит предоставили 3 немецких банки под гарантии кредитных экспортных агентств. Срок кредитования составляет 10 лет.

Отмечается, что вторую очередь «Приморской ветроэлектростанции» начали строить 4 июня в Запорожье. Мощность второй очереди должна составить 100 мегаватт, а мощность всей электростанции - 200 мегаватт.

Ранее Национальная комиссия, осуществляющая регулирование энергетики и коммунальных услуг утвердила Приморской ВЭС «зеленый» тариф, который будет действовать до 2030 года. Он составит 108 евро за мегаватт-час.

Компания ДТЭК - одна из крупнейших энергетических компаний в Восточной Европе. Ей принадлежит 9 из 15 украинских теплоэлектростанций, а также 17 шахт и вугильнозбагачувальни комплексы. Так, компания является фактическим монополистом на рынке генерации тепловой электроэнергии в Украине.

Сейчас «ДТЭК» активно вводит в эксплуатацию электростанции из альтернативных источников энергии. В частности, из-за действия в Украине «зеленого тарифа», который позволяет продавать такую ​​электроэнергию по более высоким ценам.

Напоминаем, "ДТЭК" Ахметова планирует построить на Николаевщине ветроэлектростанцию.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.