11:05
854
0
20.06.2019

В Николаевской области при спутниковой съемке обнаружили 13,3 тысяч га «бесхозных» посевов рапса

На Николаевщине спутниковая съемка полей обнаружила 13,3 тысяч га «неучтенных» посевов озимого рапса. Это на 15,7% больше в сравнении с тем, что говорит официальная статистика.

Об этом стало известно по результатам анализа спутниковой съемки, полученной Институтом космических исследований НАНУ-ГКАУ и компанией EOS, как сообщают Новости Н.

Так, согласно результатам спутниковой съемки было выявлено, что объем посевных площадей в Украине в 2016 году был на 2 млн га больше, чем указано в официальной статистике.

Согласно анализу данных, в ряде областей существует разница между официальными данными статистики и спутниковыми данными по площадям, на которых выращивают озимый рапс.
Порой разница в даных составляет более 20%.

Среди регионов с наибольшими различиями (по количеству га) между официально зарегистрированными и фактическими площадями посевов озимого рапса - Херсонщина, Винничина и Николаевщина (где озимого рапса больше на 15,8 тыс. га, 15 тыс. га и 13,3 тыс. га соответственно).

Наличие таких «бесхозных» земель свидетельствует о масштабах их «теневой обработки», и об объемах недополученных местными общинами налогов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.