19:38
1415
1
19.06.2019

Николаевские полицейские рассказали о ходе расследования массового минирования в городе и области

Вычислить «интернет-террористов», которые буквально каждый день заявляют о минировании в городе разных инфраструктурных объектов, почти невозможно, ведь те используют скрытые IP-адреса. Об этом стало известно сегодня, 19 июня, на специальном заседание комиссии по данному вопросу, сообщает корреспондент СВІДОК.info.

Так, по словам начальника Управления киберполиции в Николаевской области Вячеслава Кулиша, страдает от фиктивных минирований не только Николаев, но и много других городов и областей Украины: Днепр, Херсон, Одесса, Киев и многие другие. Более того, такие сообщения поступают и в европейских странах.

Также он рассказал, что вычислить таких людей почти невозможно.

«Письма, которые были отправлены на почты по Николаеву, у нас есть их IP-адреса, но это Индия и Германия. Это все VPN (технологии, позволяющие обеспечить одно или несколько сетевых соединений поверх другой сети — прим. ред.), это все скрытые адреса. Человек заходит, зарегистрировался на этих почтовых ресурсах, шесть минут побыл там, разослал сообщения и больше туда не заходит. А идентификации человека, кроме как по IP-адресу, пока не существует», - прокомментировал он.

В то же время мэр Николаева Александр Сенкевич считает, что эти условные террористы — не просто «шалуны», которые решили поиграться таким образом, это скоординированные люди, скорее всего не из Николаева, или даже не из Украины вовсе.

В свою очередь замначальнику ГУ Нацполиции области Максим Ахрамеев заявил, что не отрабатывать подобные случаи полиция и другие службы не имеют права и не будут такого делать, ведь речь идет пускай и условной, но возможности травмирования или даже гибели людей.

Что касается сегодняшнего случая с минированием детских садов, то он напомнил, что в городе насчитывается 74 таких учреждения, и на данный момент весь личный состав патрульной полиции направлен на эвакуацию детей и поиск возможных взрывчатых веществ.

Все же, несмотря на десятки сообщений о минировании садов, школ, зоопарка, аэропорта, церквей — ни одно из них не подтвердилось, и сотрудники полиции не нашли ни единой взрывчатки.

Обсуждение

Marsi | 2019-06-20 13:38:00
лучший впн вот этот https://whoer.net/ru/vpn
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.