19.06.2019
13:05
0
1181

На территории Одесской области изъято из оборота медицинских товаров на сумму более 7,5 миллиона гривен

Сотрудниками следственного управления финансовых расследований Главного управления ГФС в Одесской области и оперативного управления Главного управления ГФС в Одесской области, в процессуальным руководством прокуратуры Одесской области в ходе операций «РУБЕЖ», «БАСТИОН» и «СЕТЬ» в рамках имеющегося уголовного производства, зарегистрированного в Едином реестре досудебных расследований по факту нарушения налогового законодательства Украины должностными лицами ООО «в» по ​​признакам ч. 3 ст. 212 УК Украины проведен ряд обысков.

Так, досудебным расследованием установлено, что предприятие «В», путем подмены номенклатуры товаров, им приобретаются и реализуются, и отображения бестоварных операций по приобретению лекарственных средств и другой продукции медицинского назначения для незаконного формирования предприятием валовых расходов и налогового кредита по НДС, осуществляя при этом легализации незаконно изготовленных спиртосодержащих растворов медицинского назначения, уклонились от уплаты налогов на сумму более 4900000 гривен.

На основании постановлений суда проведены обыски, в ходе которых изъято: печати, бухгалтерские и налоговые документы, черновые записи, серверные блоки, автомобиль, бутылки с этикеткой и лекарственные препараты.

Всего изъято ТМЦ на сумму более 7500000 гривен. На изъятое имущество наложен арест.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.