15:24
910
0
18.06.2019

Доказательств существования парламентской коалиции нет, - АП

В Конституционный суд Украины и Администрацию президента до сих пор не доставили доказательства фактического существования парламентской коалиции.

Об этом сообщается на сайте администрации президента.

На данный момент КСУ и АПУ не имеют ​​официальной информации о наличии в составе фракций партий "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" конституционного большинства Верховной Рады. Об этом сообщил представитель Администрации Президента в КСУ Федор Вениславский.

Так, на официальный запрос от 5 июня на имя председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия по персональному составу этих фракций поступила только формальная отписка о большой загруженности аппарата ВР и невозможность в ближайшее время дать ответ.
 

Что касается заявлений главы ВР Андрея Парубия о якобы предоставления необходимых документов, то никаких новых доказательств, показали существование коалиции, он не предъявил. Он предоставил только список коалиции по состоянию на 27 ноября 2014 года и список членов двух фракций - ББП и НФ по состоянию на 14 апреля 2016 года, которые мы под сомнение не ставим и которые есть в материалах дела. Однако информацию о персональном составе фракций БПП и НФ до 29 марта 2016-го (когда фракция Радикальной партии Олега Ляшко окончательно заявила о выходе из коалиции) до 13 апреля 2016 года, когда якобы была создана новая коалиция, председатель Верховной Рады Украины не предоставил. Так же он не предоставил информации о персональном составе этих двух фракций состоянию на 2019 , - отметил Федор Вениславский.


Ранее эту информацию озвучил представитель главы государства в Верховной Раде Руслан Стефанчук, на что спикер парламента Украины Андрей Парубий ответил, что документы будут переданы ему лично.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.