18.06.2019
15:24
0
1076

Доказательств существования парламентской коалиции нет, - АП

В Конституционный суд Украины и Администрацию президента до сих пор не доставили доказательства фактического существования парламентской коалиции.

Об этом сообщается на сайте администрации президента.

На данный момент КСУ и АПУ не имеют ​​официальной информации о наличии в составе фракций партий "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" конституционного большинства Верховной Рады. Об этом сообщил представитель Администрации Президента в КСУ Федор Вениславский.

Так, на официальный запрос от 5 июня на имя председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия по персональному составу этих фракций поступила только формальная отписка о большой загруженности аппарата ВР и невозможность в ближайшее время дать ответ.
 

Что касается заявлений главы ВР Андрея Парубия о якобы предоставления необходимых документов, то никаких новых доказательств, показали существование коалиции, он не предъявил. Он предоставил только список коалиции по состоянию на 27 ноября 2014 года и список членов двух фракций - ББП и НФ по состоянию на 14 апреля 2016 года, которые мы под сомнение не ставим и которые есть в материалах дела. Однако информацию о персональном составе фракций БПП и НФ до 29 марта 2016-го (когда фракция Радикальной партии Олега Ляшко окончательно заявила о выходе из коалиции) до 13 апреля 2016 года, когда якобы была создана новая коалиция, председатель Верховной Рады Украины не предоставил. Так же он не предоставил информации о персональном составе этих двух фракций состоянию на 2019 , - отметил Федор Вениславский.


Ранее эту информацию озвучил представитель главы государства в Верховной Раде Руслан Стефанчук, на что спикер парламента Украины Андрей Парубий ответил, что документы будут переданы ему лично.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.