14:44
977
0
18.06.2019

С 21 июня в Николаеве водоканал прекратит поставку воды должникам

КП «Николаевводоканал» с 21 июня начнет отключать воду крупным должникам. На 1 мая общая задолженность потребителей перед водоканалом составляла более 94 миллионов гривен.

Об этом сообщил директор КП «Николаевводоканал» Борис Дуденко во время брифинга во вторник, 18 июня, как сообщают НикВести.

Дуденко заявил, что уже 150 потребителей получили сообщение об отключении воды. Самый большой долг перед «Николаевводоканалом» составляет 40 тысяч гривен, средняя задолженность около 7,5 тысяч.

Директор КП отметил, что все желающие абоненты могут до 21 июня обратиться в водоканал для решения вопросов, а именно договориться о реструктуризации долга или погашении его части.
 

Задолженность абонентов на 1 мая этого года составляла больше 94 миллионов гривен. На сегодняшнее число отработано больше 500 адресов с самыми большими должниками. Это приблизительно до 10 миллионов гривен. Уже больше 150 абонентам водоканала вручили сообщение об отключении от поставки воды. Наибольшая задолженность составляет от 40 тысяч гривен. В среднем задолженность по большим дебиторам составляет 7,5 тысяч гривен. Мы все понимаем и даём еще неделю, до 21 числа, чтобы абоненты, у которых есть задолженность, обратились в водоканал и мы достигли договоренность путем компромисса. Это может быть реструктуризация долга, погашение какой-то части. Что будет после? Эти должники будут внесены в график отключения от поставки услуги, - рассказал Борис Дуденко.

  
Также он добавил, что задолженность перед водоканалом является критичной и препятствует нормальному функционированию предприятия.
 

 Он (долг потребителей - прим.) является очень критичным для предприятия, предприятие находится в том состоянии, когда очень сложно платить за электроэнергию, платить заработную плату работникам, закупать материалы для проведения ремонтных работ и так далее. Отсутствие оплаты за наши услуги приводит к тому, что мы можем затягивать эти периоды, можем не вовремя ремонтировать наши сети. В общем, мы можем даже прекратить подачу услуги. Если мы не уплатим за электроэнергию, то водоканал будет отключен поставщиком и город может остаться без воды, - заявил Борис Дуденко.

Дуденко отметил, что долг менее 500 гривен считается текущим, поэтому таких абонентов не будут лишать водоснабжения.

 

Напоминаем, «Николаевводоканал» ежемесячно несет убытки в размере 4 млн грн.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.