16:06
1187
0
17.06.2019

Прокуратура обжаловала решение судьи о снятии с одесского бизнесмена подозрения в деле о растрате 320 млн грн

Прокуратура обжаловала в апелляции определение Приморского районного суда Одессы, снявшего подозрения с бизнесмена Руслана Тарпана по делу о строительстве глубоководного выпуска сточных вод. Об этом пишут местные СМИ.

Адвокат Тарпана Александр Зубрицкий заявил отвод всему составу суда: это связано с публикациями в прессе, утверждающими, что суд якобы уже куплен. Ходатайство отклонили.

 Вообще, по убеждению защиты, это уголовное производство является заказным. Его инициаторы хотят создать все условия, чтобы завладеть имуществом Руслана Тарпана, — говорит юрист.

Речь идет о расследовании о растрате 320 млн гривен при строительстве проекта «Глубоководный выпуск» в акватории Одесского залива. Управления капстроительства Одесской ОГА и с ЧП «Ремерцентр» 2010 года. Фирма, входящая в орбиту строительного магната Руслана Тарпана, обязалась построить четырехкилометровый трубопровод из полиэтиленовых труб диаметром в два метра. Чиновники в сговоре с представителями компаний завысили стоимость метра трубы в 3,86 раза (с 13 до 50,3 тыс. гривен). Еще больше денег украли на прокладке труб в Одесском заливе.  «Ремерцентр» привлек к работам фирму-прокладку «Инно-Трейдинг», а те, в свою очередь, заказали работы у непосредственного исполнителя «Мебиус Констракшн Юкрейн».  На это ушло почти 216 млн. гривен. Кроме того, еще 88,76 млн. гривен разворовали на работы по засыпке подводного котлована песком, которые в реальности никогда не проводились.

Прокуратура сообщила о подозрении 11 фигурантам дела. Тарпана объявили в розыск еще в июне 2017 года.  Он покинул страну.

Бизнесмен сделал все, чтобы сохранить бизнес. Например, еще осенью 2017 года он расторг брак со своей супругой. Это было необходимо для того, чтобы вывести из под ареста совместное имущество. В мае этого года суд действительно отменил ограничения на ряд земельных участков, имущество «Юридической компании «Сенат», компании «Мрия», ТРЦ «Марсель» и на несколько квартир в центре Одессы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.