11:24
1122
0
14.06.2019

Со списка "Слуги народа" исключили 23-летнего одессита, о котором писали журналисты-расследователи

Из избирательного списка пропрезидентской партии «Слуга народа» убрали кандитата, который значился под номером 83 - 23-летнего Романа Карабаджак, который, вероятно, не проживал в Украине на протяжении прошедших пяти лет, а значит, по закону не может баллотироваться. 

Об этом сообщает Радио Свобода.

Как оказалось, Роману - 23 года, в своих соцсетях он отмечает (после публикации он убрал эту надпись), что проживает во французском Лионе, где якобы и учится. Это может противоречить Закону Украины «О выборах народных депутатов», поскольку кандидат должен в течение пяти лет постоянно проживать в Украине.

Кроме того, с его соцсетей непонятно, чем он сейчас занимается - Google также не находит ни одного упоминания об этом. При этом парень оказался в проходной части списка (в соответствии с свежих результатов соцопросов).

Как обнаружили «Схемы», отец парня, Юрий Карабаджак - председатель Арцизского районного совета, а мать, Лариса Карабаджак - депутат Виноградовского сельского совета Одесской области. Они тесно сотрудничают с головой Арцизской РГА Сергеем Парпуланським и временно исполняющим обязанности председателя Одесской областной государственной администрации Сергеем Паращенко. Все вместе они публично поддерживали кандидата Петра Порошенко на выборах президента.

В обновленном списке партии из 200 человек, опубликованном 13 июня, Романа Карабаджак уже не оказалось.

В пресс-службе «Слуги народа" не смогли четко ответить на этот вопрос о причинах исключения парня из списка партии, а потом перестали брать трубку.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.