09:13
905
0
14.06.2019

Боевики за сутки 29 раз нарушили режим тишины, пострадало двое украинских военных

Боевики в четверг, 13 июня, за сутки 29 раз нарушили режим прекращения огня. При этом трижды они использовали запрещенную Минскими соглашениями 152 мм артиллерию и минометы калибра 82 мм.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

17 обстрелов произошло в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". Оккупационные войска четыре раза открывали огонь вблизи Водяного, трижды – у Широкино, по два раза вблизи Новотроицкого и Лебединского. Также подверглись обстрелам позиции ОС возле Новоселовки Второй, Новомихайловки, Березового, Талаковки и Богдановки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" позиции защитников Украины были обстреляны 11 раз. Под вражеский огонь по два раза попали позиции ОС у Золотого-4, Пивденного и Крымского. Также боевики стреляли вблизи Боровского, Луганского, Зайцевого и Станицы Луганской.

"В результате вражеских обстрелов один украинский военнослужащий получил ранение и еще один – боевую травму. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ из вооружения, которое не противоречит Минским договоренностям", – отметили в штабе.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.