16:12
842
0
12.06.2019

В Москве проходит массовая акция в поддержку Голунова

В Москве проходит массовая акция в поддержку Ивана Голунова «Мы - Иван Голунов» .

В ходе акции задержано 94 участника шествия в поддержку журналиста-расследователя Ивана Голунова, обвинявшегося в попытке сбыта наркотиков.

Об этом сообщило «ОВД-Инфо».

Участникам акции не удалось договориться с городскими властями об обеспечении безопасности участников демонстрации.

Проведение акции было запланировано ещё до того, как  дело против Голунова закрыли накануне вечером, однако отказываться от проведения марша не стали.

Среди задержанных присутствуют журналисты «Коммерсанта», «МБХ-Медиа», «Медузы», «Дождя», «Ведомости», Reuters и других изданий.

Среди задержаных участников акции присутствует Алексей Навальный.

Напомним, журналиста-расследователя Голунова задержали в Москве 6 июня под предлогом обнаружения наркотиков. После задержания ему 16 часов не позволяли связаться с  адвокатом и применяли силу по отношению к нему. Вызвать скорую помощь ему тоже не разрешили. Кроме того, полиция долго отказывалась взять у Голунова биологические образцы, анализ которых может подтвердить, что Голунов не употреблял наркотики.

8 июня Голунова официально обвинили в покушении на сбыт наркотиков, эта статья предусматривает до 20 лет заключения. Он заявил, что найденные у него в рюкзаке и в квартире наркотики подбросили.

Вечером 8 июня Голунова отправили под домашний арест, а 11 июня дело против него закрыли.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.