18:13
1156
0
11.06.2019

Дело в отношении журналиста издания "Медуза" Ивана Голунова прекращено, его освободят сегодня

Глава МВД Владимир Колокольцев объявил о прекращении уголовного преследования журналиста Ивана Голунова по обвинению в попытке сбыта наркотиков, его заявление приводит пресс-служба полиции. Сегодня Голунова отпустят из-под домашнего ареста.

Дело закрыли в связи с недоказанностью участия журналиста в совершении преступления. Решение приняли после окончания экспертиз по делу. При этом задержавших Голунова сотрудников полиции отстранят на время внутренней проверки, материалы расследования по их действиям уже направили в СК, добавил Колокольцев.

Колокольцев также объявил, что будет добиваться отставки Андрея Пучкова — главы полиции Западного округа Москвы, где вели дело Голунова, — и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков московского главка полиции Юрия Девяткина.

Организаторы запланированного на 12 июня несогласованного марша в поддержку Голунова заявили, что по-прежнему намерены провести его в центре Москвы. При этом департамент безопасности мэрии сообщил о согласовании акции на 16 июня на проспекте Сахарова.

Напомним, в четверг, 6 июня, около 14:40 в Москве сотрудники полиции задержали корреспондента интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова по подозрению в сбыте наркотиков.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.