14:39
1153
0
11.06.2019

Из-за четырех неголосовавших депутатов Николаевский горсовет не смог провести очередную сессию

Депутаты Николаевского горсовета сегодня, 11 июня, так и не смогли закрыть рекордное седьмое пленарное заседание 51-й сессии и ушли на еще более рекордное восьмое заседание.

О том, что работа сегодня явно не пойдет, было известно еще в самом начале сессии, так как на нее зарегистрировался минимальный кворум – 27 депутатов и городской голова.

После выступлений граждан и приятных процедур в виде поздравлений и награждений, мэр Сенкевич пригласил посовещаться глав фракций. Выйдя из кабинета городского головы, Игорь Концевой озвучил предложение: так как явно голосование за повестку дня не будет положительным, сформировать оставшиеся вопросы в пакет, исключить их из повестки и закрыть сессию. Все исключенные вопросы будут перенесены на следующую сессию. Необходимо это для удобства горожан, чтобы они снова не подавали свои непроголосованые вопросы на комиссии и сессии.

Но, если с формированием пакета сложностей не возникло, так как это протокольное решение и для его принятия нужно лишь 18 голосов, то с исключением пакета из повестки было сложнее. Всего 24 депутата проголосовали «за». Четверо не голосовали вовсе.

Сенкевич с нервным смешком попытался объяснить, что это значит.

«Если мы сейчас не исключим пакет из повестки дня, мы пойдем на рекордное восьмое пленарное заседание этой сессии».

Его поддержал и депутат Вячеслав Янков, который призвал коллег голосовать. Зачитала число неголосовавших депутатов и Елена Киселева:

«Если у кого-то есть намерение, чтобы этот зал выглядел, как клоунский филиал, то это личное право каждого, кто имеет право голосовать. Поэтому я прошу с уважением относиться к коллегам в зале и выполнить свой долг по нормальной работе».

В перепалку с ней вступил Федор Панченко.

«Чтоб не было у кого-то подозрений, что он будете выглядеть плохо, нужно брать и идти по повестке дня. А от того, что мы ее берем и сворачиваем, мы лучше выглядеть не начинаем. Хотим поработать – пожалуйста: открываем повестку дня и пошли вопрос за вопросом, чтобы не выглядеть клоунами. А вы ее закрывать собираетесь не потому, что отработали все вопросы, а потому, что вы их просто отложили».

Киселева также перешла на резкости:

«Когда мы бесконечно пополняем энным количеством вопросов сессию, она никогда не закончится. Поэтому остановитесь уже в дебилизме».

Не понял призыва депутата Александр Сенкевич:

«А к кому вы обращаетесь со словами «остановитесь в дебилизме?».

Остановить «дебилизм» вызвался Сенкеквич. Он констатировал, что голосов для закрытия сессии нет, поэтому он объявляет перерыв, но и сообщить дату следующего не может, так как нужно проконсультироваться с главами фракций. На этом работа, которая так, по сути, и не началась, на сегодня была закончена.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.