14:46
1045
0
10.06.2019

В Николаеве стоимость реконструкции объектов в "Сказке" выросла почти на 5 миллионов

Культурно-игровой комплекс «Сказка» внес изменения в проект и объявил новые торги по реконструкции корабля и каскадного бассейна на общую сумму в 4,8 миллионов гривен.

Об этом сообщают НикВести.
 

Напомним, что в 2017 году компания «Антарес–БУД» одержала победу в тендере по реконструкции каскадного фонтана за 1 миллион 418 тысяч 716 гривен и реконструкции корабля на сумму в 2 миллиона 274 тысячи 678 гривен. Подрядчик обязывался выполнить работы до 31 декабря 2017 года, однако в положенный срок компания не уложилась.

Новый тендер по реконструкции корабля предполагает стоимость работ в 3 миллиона 666 тысяч 712 гривен. Подрядчик обязывается установить освещение и малые архитектурные формы, а также обустроить тротуары.

На данный момент за право проводить работы сражаются ООО «Антарес–БУД» с предложением 3 миллиона 661 тысяч 639 гривен и ООО «Брайт - ЛТД» с предложением в 3 миллиона 666 тысяч 441 гривен.

Вторые торги по реконструкции каскадного бассейна были объявлены с предполагаемой стоимостью в 1 миллион 146 тысяч 302 гривны. В соответствии с тендерной документацией подрядчик должен будет провести укладку трубопроводов, обустроить стены фонтана, расположить декоративные элементы фонтана и ряд других работ. Сейчас идет процесс подачи документации от участников будущего аукциона.

По словам начальника управления культуры Николаевского городского совета Юрия Любарова, после корректировки проектов сумма работ действительно увеличилась. Однако, он также отметил, что на сегодняшний день бюджет не выделил на это деньги.

Да, прошла корректировка, объявили новые торги. Сейчас только дело в том, что их еще нужно профинансировать, то есть, в бюджете города должны быть выделены на это деньги. Мы планируем ко Дню города закончить ремонт каскадного бассейна, но опять таки, все зависит от финансирования", – заявил Любаров.

Напомним, что ранее выделенная сумма на реконструкцию детского городка уже увеличивалась.
В то же время, недавно возросла предполагаемая сумма на ремонт спорткомплекса «Надежда».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.