14:16
1063
0
08.06.2019

Антимонопольный комитет по жалобе компании отменил торги на строительство бетонной трассы Н-14 в Николаевской области

Антимонопольный комитет отменил торги по определению подрядчика для строительства бетонной трассы Н-14 «Александровка-Кропивницкий-Николаев», стоимостью более миллиарда гривен после жалобы фирмы-участника тендера «Полтавастройцентр».

Об этом говорится в решении АМКУ системе публичных закупок «ProZorro».

Аукцион должен был пройти 23 мая, однако до его начала две компании обжаловали их отстранения от участия в аукционе.

В итоге 6 июня АМКУ удовлетворил одну из жалоб – от ООО «Полтавастройцентр». В АМКУ постановили, что Служба автомобильных дорог в Николаевской области должна отменить процедуру закупки работ по строительству трассы Н-14.

Отметим, что до аукциона были допущены две компании – ООО «Шляхове будівництво «Альтком» и ООО «Ростдорстрой». Последняя, как известно, входит в состав одной из основных структур под влиянием мэра Одессы Геннадия Труханова. Одним из собственников компании является депутат Одесского горсовета от трухановской партии “Доверяй делам” Юрий Шумахер.

ООО "Ростдорстрой" осваивает дорожные подряды не только в Одессе, но и по всей стране. За прошлый год на тендерах по ремонту и строительству дорог в Украине она заработала более двух миллиардов гривен, а с начала 2019 года - освоила уже почти 800 тысяч.

Напомним, в пятницу, 7 июня, в Службе автомобильных дорог Николаевской области правоохранители провели обыски.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.