18:48
931
0
07.06.2019

Подозреваемый в убийстве мальчика полицейский трижды избежал ротации на Донбасс — Князев

Полицейский, которого подозревают в убийстве 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком, трижды избежал обязательной ротации в зону операции Объединенных сил на Донбассе.

Об этом заявил глава Нацполиции Сергей Князев, пишет «Громадське».

Он рассказал, что по его приказу тех полицейских, которые не прошли аттестацию, но восстановились через суд, отправляют на ротацию в зону проведения ООС.

Однако подозреваемый в убийстве мальчика трижды «почему-то избежал» направления на Донбасс.

— И именно в мае текущего года, когда надо было ему ехать, он принес больничный на дату выезда. Кстати, выданный в этой самой районной больнице (Переяслав-Хмельницкого — прим.), где умер ребенок (на самом деле Кирилл скончался в больнице в Киеве — прим.), — сказал Князев.

Напомним, 31 мая в реанимационное отделение «Переяслав-Хмельницкой ЦРБ» доставили мальчика с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости. В больнице у ребенка обнаружили пулевое ранение и направили в медучреждение Киева.

Сейчас основная версия, что ребенка случайно ранили работники полиции, которые в нетрезвом состоянии в нерабочее время стреляли неподалеку от места, где гулял мальчик. Обоих подозреваемых задержали. В больнице Киева раненый полицейскими 5-летний мальчик умер.

Напомним, что ушедший в отставку после гибели мальчика генерал Ценов возглавил полицию ООС.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.