15:52
1669
0
07.06.2019

Депутат Коблевского сельсовета и фигурант журналистского расследования планирует идти в нардепы от "Слуги народа"

Алеся Баранцевич, Центр журналистских расследований.

Депутат Коблевского сельского совета Алексей Осипенко, о котором ЦЖР рассказывали в расследовании «Курорт для прокуроров», выдвигает свою кандидатуру в народные депутаты от президентской партии «Слуга народа» в Николаевской области.

Об этом сообщают НикВести со ссылкой на источник в офисе «Зе!команды».

По словам источника, Осипенко планирует баллотироваться по 129 округу, который включает в себя Центральный район Николаева и Витовский район Николаевской области.

В комментарии журналисту ЦЖР Алексей Осипенко подтвердил, что подавал свою кандидатуру на парламентские выборы от партии «Слуга народа»:

Выдвигал (свою кандидатуру – Ред.), но теперь баллотироваться не буду. Передумал», - ответил он.

На уточняющие вопросы журналиста о причинах изменения планов на политическое будущее, Осипенко ответил, что не хочет общаться.

Напомним, ранее мы сообщали, что Алексею Осипенко принадлежат 38 земельных участков в курортном селе Коблево, которые он получил на протяжение последних десяти лет. Как выяснили журналисты, Осипенко является родственником главы Коблевского сельсовета Владимира Панича. По данным, указанным в декларации Осипенко за 2018 год, он владеет уже 35 участками земли в Коблево. 

Кроме того, его мать Зинаида Алимурадова имеет совместный бизнес с матерью Дмитрия Левицкого, который возглавляет Николаевскую местную прокуратуру №1.

Отметим, что Алексей Осипенко также стал владельцем двух объектов коммунальной собственности Николаевского областного совета. Об этом свидетельствует ответ Николаевской ОГА на запрос журналиста ЦЖР.

Так, компания ООО «Николевпромстальконструкция», учредителем которой является Осипенко, в марте 2018 года купила нежилое здание на 573,8 квадратных метров, расположенное в Очакове. За него фирма Осипенко заплатила в областной бюджет 122 040 гривен с ПДВ. Еще один объект на 128,5 квадратных метров, расположенный в Николаеве на улице Северной, фирма «Николевпромстальконструкция» купила за 69 386 гривен с ПДВ. Отметим, что оба приобретения состоялись в один и тот же день.

Ответ начальницы управления коммунального имущества Николаевской ОГА Ольги Видиной.

Окончательное решение о выдвижении кандидатуры Алексея Осипенко в народные депутаты будет принято на съезде партии «Слуга народа» в воскресенье, 9 июня.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.